Moodle4arabs

تطبيق FlipGrid لأنشطة وأسئلة مقررك الإلكتروني

0 2٬288

قيل لا تطرح سؤالًا فقط … بل أشعل فكرة للنقاش، يمكنك عمل ذلك باستعمال تطبيق FlipGrid الذي يمكنك من إنشاء شبكة لطلاب صفك من خلال أنشطة أو أسئلة مقررك الإلكتروني. تقوم فكرة هذا التطبيق على طرح موضوع للنقاش زإتاحة الفرصة للطلاب للمشاركة والرد من خلال فيديوهات قصيرة.

يعمل هذا التطبيق مع كافة المتصفحات والأجهزة اللوحية والهواتف الذكية و يتوفر بنوعين، نوع خاص بالأفراد (FlipGrid One) وهو متاح مجانًا ويمتاز بأنه يمكنك من إنشاء شبكة بعدد غير محدود من مواضيع النقاش مع طلابك، ويتيح الفرصة لهم بالرد بفيديوهات تتراوح مدتها من 15 ثانية وتصل إلى 90 ثانية. أيضًا يمتاز هذا النوع من التطبيق بأنه آمن ويمكنك من التحكّم بإعدادات الإشراف وغير ذلك.

النوع الثاني هو الغرف الصفية ( FlipGrid Classroom ) ، وهو يحتاج لشراء رخصة بقيمة 65$ لكل معلم في السنة. ويمتاز بأنه يتيح لك إنشاء عدد غير محدود من الشبكات لعدد غير محدود من مواضيع النقاش مع طلابك، ويتيح الفرصة لهم بالرد بفيديوهات تتراوح مدتها من 15ثانية وتصل إلى 5 دقائق. ويوفر معايير للتقييم وغير ذلك الكثير من المميزات.

استعمال FlipGrid  في مقررك يزيد من نسبة استقطاب الطلاب ورفع نسبة Engagement in your course، ويتيح للمدرس اعطاء تغذية راجعة لفيديوهات الطلاب بدلًا من استعمال الطرق التقليدية لإنشاء نقاشات ومواضيع تفاعلية في مقررك. ويمكن للمدرس أن يتحكم في إعدادات الشبكة التي ينشأها والحفاظ على درجة خصوصية للفيديوهات بحسب ما يراه مناسبًا.

يمكنك أن تعرف المزيد عن هذا التطبيق وكيفية استعماله من خلال الرابط: https://info.flipgrid.com/

 

تعليقات
error: شكراً لك. للنسخ تواصل معنا